Комментарии
2016-01-22 в 11:11 

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Она хорошая, но я теперь напряжённо думаю - если я устаю от ребёнка, это оно? Тревожно как-то, в общем

2016-01-22 в 13:36 

Ллейд
Я не море - меня не волнует.
Anna Gemini, мне кажется, не стоит все стопроцентно переносить на себя, но некоторые моменты можно применить.

Нет смысла грызть себя из-за того, чего мы не в состоянии ощутить. Гораздо эффективней сосредоточиться на том, что мы можем в этой ситуации сделать.

2016-01-22 в 13:42 

dragonborn.
Мне не нравится общий посыл статьи: нет у тебя эмоционального подключения, заматывайся в простыню и медленно ползи в сторону кладбища, изменить ничего невозможно, все приходит или не приходит само. Я все-таки верю в то, что если подключения нет - можно напрячься и подключиться. В конце концов, дети - это такие люди, если работать над отношениями - они обязательно улучшатся.

URL
2016-01-22 в 19:49 

Ллейд
Я не море - меня не волнует.
dragonborn., мне общий посыл показался иным: не стоит грызть себя за то, чего нет, лучше работать с тем, что имеется.
дети - это такие люди, если работать над отношениями - они обязательно улучшатся.

Вот буквально вчера читала на ЛВ тему "Нелюбимый ребенок". Она, правда, про приемных детей, но. Выяснилось, что далеко не у всех именно то самое подключение "отросло".
forum.littleone.ru/showthread.php?t=7561423 Вот эта тема. Да, она весьма косвенно относится к данному сообществу, но все же тоже, на мой взгляд, любопытна.

2016-01-22 в 19:57 

dragonborn.
Ллейд, я согласна, что не у всех само отрастает, но нужно отдавать себе отчет, что если не отросло - это скорее патология, чем норма, и нужно сделать все возможное, чтобы все-таки эмоциональное включение случилось. А по статье выходит так: не вышло - и не выйдет, и не пытайся ничего делать, это вариант нормы.

URL
2016-01-31 в 13:12 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
мне тоже статья не понравилась. Хорошо, что развели нелюбовь и "отсутствие подключенности", но я тоже считаю, что нельзя говорить, что оно есть или его нет, и этого никак не поменять, больше того, я вполне уверена, что контакт иногда бывает, иногда нет, иногда он лучше, иногда хуже - это непостоянная величина, его можно улучшать, удлинять, и так далее.

   

Драконье гнездо

главная