15:59 

Почему можно договориться даже с трудными людьми?

dragonborn.
Возможность договориться есть всегда. Даже когда кажется, что точки зрения сторон совсем разные, их интересы несовместимы и компромиссу не бывать.

Перед любым контактом необходимо настраиваться, как настраивают инструмент перед концертом. Займите устойчивое положение — сядьте или встаньте так, чтобы чувствовать опору, равновесие. Говорите со взрослой позиции — только то, в чем уверены и что для вас важно, держите в голове, ради чего вы вступили в диалог. Если есть вероятность, что вас будут провоцировать на эмоции, — найдите точку перед глазами или деталь одежды (или придумайте прикосновение), которые будут символизировать для вас устойчивость и равновесие.

Начиная трудный разговор с близким человеком, скажите вслух или про себя: «Я начинаю говорить для того, чтобы остаться в контакте, чтобы быть с тобой, а не для того, чтобы ссориться». Помните, что диалог ведется не для того, чтобы выиграть сражение, а для того, чтобы синхронизировать позиции. При контакте с ребенком оставайтесь на уровне его глаз, прикасайтесь к телу. В конце сложного разговора обязательно скажите: «Я с тобой».

читать дальше

@темы: статьи

URL
Комментарии
2016-12-05 в 09:20 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2017-01-31 в 22:43 

dragonborn.
Можно, извините, если поздно

URL
2017-02-23 в 09:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
dragonborn., не поздно :) Ваш пост добавлен в Diary best.

     

Драконье гнездо

главная